2019年环保工程师《专业知识》模拟题

  发布时间: 2019年09月26日 22:19:29   作者: 广丰能源网

【摘要】环球网校提醒:2019年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保工程师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保工程师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2019年环保工程师《专业知识》模拟题,希望对大家有所帮助。

1、下列选项中,( )不属于目前用于污水消毒的常用消毒剂。

A石灰

B臭氧

C液氯

D次氯酸钠

答案:A

2、萃取工艺不包括( )。

A混合

B回收

C分离

D析出

答案:D

解析:要掌握萃取过程。

3、消毒是对经过( )级处理后的城市污水的深度处理。

A一

B二

C三

D初

答案:B

4、下列选项中( )不属于常用的几类还原剂。

A某些带正电的离子

B某些电极电位极高的金属

C某些带负电的离子

D某些电极电位较低的金属

答案:B

5、下列关于吹脱的说法中( )是不正确的。

A对于高浓度的解吸气体,应考虑回收利用

B可以采用固体吸附剂来吸附有害气体

C应该对废水进行预处理,如去除悬浮物等

D吹脱法所用的气体是蒸汽

答案:D

6、下列消毒剂加入污水后( )不与水发生化学反应。

A二氧化氯

B液氯

C次氯酸钠

D漂白粉

答案:A

解析:要掌握消毒剂的消毒机理,液氯、次氯酸钠或漂白粉加入污水以后能发生反应生成起消毒作用的次氯酸或次氯酸根离子,而二氧化氯加入污水后溶于水,不与水发生化学反应,其杀菌主要是吸附和渗透作用,大量二氧化氯分子聚集在细胞周围,通过封锁作用,抑制其呼吸系统,进而渗透到细胞内部,破坏含硫基的酶,快速抑制微生物蛋白质的合成。

不定项选择题

7、下列选项中( )是在废水处理中常用的氧化剂。

A空气中的氧或纯氧

B三氯化铁或铁屑

C氯气

D漂白粉、次氯酸钠

答案:ACD

解析:铁屑是常用的还原剂,其余选项均为常用的氧化剂。

8、下列关于臭氧氧化法的说法中( )是正确的。

A臭氧对多种材料具有腐蚀作用

B臭氧能氧化多种有机物,但不能用于含无机氰化物废水的处理

C臭氧在空气中分解的速度比在纯水中快

D臭氧氧化法具有氧化能力强、氧化分解效果显着等特点

答案:AD

9、下列关于影响紫外线消毒的主要因素的说法中正确的是( )。

A利用紫外线消毒后有一定的持续消毒作用

B水的色度不会降低紫外线的消毒效果

C 微生物数量越多,需要的紫外线照射剂量越大

D紫外线消毒是物理消毒法的一种

答案:CD

10、化学处理法是利用化学反应的作用分离回收污水中牌各种形态的污染物质,包括( )等。

A悬浮的

B沉淀的

C胶体的

D溶解的

答案:ACD

以上就是小编整理的2019年环保工程师考试《专业知识》模拟题,如果想获取更多环保工程师备考资料,可以点击下方按钮免费下载。

2019年环保工程师考试准考证打印即将开始,为了让考生专心备考又不错过准考证打印时间,环球网校推出 免费预约短信提醒服务,届时环球网校将会推送准考证打印时间提醒。

相关文章

  • © 2019 广丰能源网 版权所有 | 88888888 | 网站地图|